lunes, 15 de febrero de 2016

como ser un buen mesero

Desde el primer día de trabajo, un buen mesero debe mantener su constancia y dedicación en la profesión que ha escogido, y debe meterse en su cabeza un chip, para tomar conciencia que a partir de la hora de entrada a su trabajo, todas sus acciones deben estar direccionadas  solo a una cosa; brindar un excelente servicio a sus clientes.

Aunque suene repetitivo, lo primero en trabajar debe ser nuestro aspecto personal, empezando por nuestra presentación personal, manteniendo nuestras manos en perfecto estado, limpias con uñas cortas y libres de joyas; Nuestro cabello obviamente limpio y corto, no deberemos usar perfumes fuertes solo aquellos que nos dan una nota de frescura, nuestro uniforme perfectamente planchado y usando solo aquellas prendas autorizadas por nuestra empresa.


Otro aspecto que es importante, es nuestra parte intelectual, deberemos cultivar el hábito de lectura para mantenernos actualizados en cuanto a los aconteceres nacionales e internacionales, leer un poco de cada cosa, conocer la historia de nuestra ciudad, datos importantes de nuestro país, todo esto para que en cualquier momento en que alguno de nuestros clientes desee interactuar con nosotros, no nos quedemos sin palabras dando la impresión de ignorancia.


Informarnos de todo lo relacionado con el funcionamiento del restaurante, es clave, debemos conocer todo el establecimiento, dónde está ubicada cada cosa, como los toma-corrientes o enchufes eléctricos disponibles para los clientes, si se dispone de lugares para guardarles elementos, identificar las rutas de evacuación, los extintores, en fin, ser detallistas en cuanto a todo lo que al establecimiento se refiere.


Conocer todos los ingredientes de los platos que ofrece nuestro restaurante, es también primordial, por un lado, para asesorar correctamente a nuestros comensales y por otro para evitar inconvenientes con las posibles alergias de ellos, para lograr esto, debemos mantener una buena comunicación, con el chef o con los jefes de cocina.


De esta manera nos estamos adentrando en el fascinante mundo de los meseros, en las próximas entregas, empesaremos a tratar temas mas técnicos como, el mise en place, técnicas de servicio en la mesa, servicio de vinos etc.










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